Caixas

Onde realizamos o controle de entrada e saída do dinheiro. A entrada do dinheiro é proveniente de vendas, e as saídas do dinheiro são provenientes de pagamentos.

A Tela de Caixas é unificada, e todos os caixas cadastrados aparecem nessa tela, é onde informamos os dados cadastrais dos caixas em questão, dentre eles alguns que se destacam: Ativo e Caixa do dia.

Como cadastrar um novo?

Clique no botão Novo.

Informe os dados do Caixa:

1- Nome: Nome do Caixa. Ex.: Caixa do dia, Caixa da Empresa.

2- Complemento: Caso quiser colocar algum complemento, pode-se colocar nesse campo.

3 - Estação: Nesse campo, tem a opção de definir uma estação para só receber no caixa selecionado.

4 - Usuário: Nesse campo, tem a opção de definir um usuário para só receber no caixa selecionado.

5 - Plano de Contas: Opção para definir em qual plano de contas que esse caixa pertence.

Flags:

6 - Ativo: Permite classificar o caixa, se o mesmo está ativo ou inativo para o sistema.

7 - Caixa do dia: Permite classificar o caixa como caixa do dia, ativando esse flag o caixa será controlado por dia, e terá um maior controle do seu caixa, pois o fechamento do mesmo será diário, e poderá listar eventuais relatórios.

Em seguida clique no botão Gravar ou pressione a tecla F2.

Como modificar?

Clique Selecionando o Caixa, informe as alterações e em seguida clique no botão Gravar ou pressione a tecla F2.

Como apagar?

Clique Selecionando o Caixa, informe se você realmente deseja apagar o campo selecionado.

Obs.: O sistema só vai deixar apagar um caixa se não tiver nenhuma informação relacionada a ele.