Cópia de Segurança

É de suma importância que o backup seja realizado todos os dias, armazenado em um lugar seguro, HD externo, Pen drive, nuvem, etc. e que seja feito no momento em que nenhum usuário esteja conectado no sistema, para que não corra risco de corromper a base.

Para realizar a cópia de segurança de seu sistema, deve-se clicar em Utilitários e depois em Cópia de Segurança.

Ao clicar em Cópia de Segurança será aberto essa tela demonstrada na imagem abaixo:

No campo, Nome do backup deve-se informar onde deseja salvar o arquivo de cópia de segurança.

Importante: Como já relatado antes, é necessário que seja um local seguro, pois caso aconteça algum problema com o micro, existe uma cópia de segurança em outro lugar para poder configurar a base e não perder nenhum dos dados da base.

Após selecionar o caminho clicando nos três pontinhos, clicar no botão superior Backup.

Vai aparecer a mensagem de Processo iniciado.

Depois vai aparecer a porcentagem do progresso do arquivo.

Quando terminar, vai aparecer uma mensagem de Backup efetuado.

Assim, o arquivo ficará disponível na pasta que foi colocada no caminho

O arquivo pode ser copiado para um Pen Drive, ou onde o cliente achar melhor.

OPORTUNIDADE

Para sua comodidade, temos um serviço adicional de Backup Automático.

Adquirindo esse serviço, a Mestre Sistemas fica responsável por fazer a cópia de segurança todos os dias do seu sistema através de uma ferramenta própria e mantém alocada em uma área na WEB (nuvem), assim você tem a segurança e a comodidade de não precisar fazer todos os dias esse processo descrito acima e não corre risco de esquecer ou não armazenar em luga seguro.

Caso tenha interesse, por favor, nos contate para podermos passar mais informações!!