Entrada de Carnes (Açougue)

Processo que deve ser seguido para dar entrada e saída de produtos que serão desagregados nos comércios varejistas (Açougue de supermercados, por exemplo).

Vamos observar o seguinte exemplo hipotético:

Em um supermercado temos a entrada das seguintes mercadorias que serão armazenadas na câmara fria.

Entrada de produtos no estabelecimento

Em dado momento uma unidade do produto "Quarto traseiro (100 Kg)" é retirada da câmara fria para ser ser desossada. Como resultado, está peça resultará em vários produtos que serão vendidos aos clientes, além de resultar em sobras (Ossos, sebo, etc) que serão descartadas. Ao somar todos os itens retirados do produto original temos um total de 100 KG de sub-produtos conforme tabela abaixo:

Produtos destinados ao cliente final e sobras

Para efetuar a movimentação destes produtos deveremos seguir os seguintes passos:

1. Recebimento da nota fiscal de entrada emitida pelo frigorífico:

O processo de dar baixa no estoque do produto original (1 Peça de "Quarto Traseiro") que nunca será vendida, e dar entrada nos sub-produtos que dele são retirados deve-se realizar na seguinte seqüência de lançamentos no sistema e emissão de das respectivas notas fiscais: