Anulação de valores relativo a serviço de transporte

Para emitir uma nota fiscal de anulação de valores, deve-se primeiramente verificar a versão do Mestre. O mesmo deverá estar na Versão 5.2.0.76 ou superior. Nesta versão existe um Recurso específico, cadastrado pela Mestre na atualização do sistema, para emissão da nota fiscal com referência igual a CFOPX.206. Este Recurso foi inserido para evitar que o usuário precise cadastrar um Recurso para isto. Por padrão, a Mestre envia na atualização Recursos com código negativo que serão utilizados pelo sistema em rotinas específicas.

Informações na guia principal da nota fiscal

• Lançar uma nova nota fiscal com a operação "Anulação de Valores relativo a Serviço de Transporte";

• Selecione a transportadora para emissão da nota fiscal;

• Selecione a CFOP de acordo com o estado da transportadora:

Operação

Operações internas

operações interestaduais

Natureza da operação (CFOP)

5.206 - Anulação de valor relativo a aquisição de serviço de transporte

6.206 - Anulação de valor relativo a aquisição de serviço de transporte

• Finalidade da nota fiscal igual a "1 - NF-e Normal";

NOTA: Antes de utilizar a CFOP verifique se a mesma esta ativa no cadastro de naturezas da operação e verifique se a CFOP esta liberada para a operação.

Informações na guia itens da nota fiscal

• Verifique se o item (Recurso) de referência "CFOP X.206" aparece na pesquisa. Se não for encontrado:

• Primeiramente verifique se o item está ativo no cadastro de recursos;

• Se o item estiver ativo, pressione F5 no campo "Tipo do recurso" e verifique se o tipo "99 - Outras" esta ativo e o mesmo permite nota fiscal. Se não estiver, ative as opções;

• Na guia itens, selecione o item com referência "CFOPX.206" e com descrição "ANULAÇÃO DE VALORES REFERENTE SERVIÇO DE TRANSPORTES";

• NOTA: A NCM do item deverá ser igual a 0000.00.00.

• Informe a quantidade do item 1. Considera-se a quantidade do Produto “anulação de valores” e não a quantidade de CT-e;

• Informe o valor unitário e valor total. Valor Unitário e Valor Total deverá ser informado o Total dos documentos devolvidos, ou seja, se existir mais de um CT-e será a soma de todos;

• No item, selecione a CST de ICMS:

• No item, selecione a CST de IPI:

• No item, selecione a CST de PIS/COFINS

Informações de trasporte

• Não deverão ser adicionadas informações do transportador para nota fiscal de anulação de valores pois não há circulação de mercadoria;

Informações na guia referência da nota fiscal

• Na guia referência, subguia "CT-e modelo 57", colocar as informações dos CT-e's que estão sendo anulados;

Confira as informações antes da transmissão ao SEFAZ

• Para conferir a nota fiscal, você poderá clicar no botão imprimir, e um espelho de como a nota ficará após a transmissão será exibido;

Finalize a nota fiscal [ F10 ]

• Se tudo estiver correto basta finalizar a nota fiscal.

Em anexo abaixo existe uma modelo de como a Nota fiscal deverá ficar após a transmissão.