Administração de Usuários

Cadastro de usuários do sistema e opções de envio de e-mail disponível para relatórios utilizando Fast Report

Principal

Aqui serão configuradas informações cadastrais do usuário e senha de acesso ao Mestre. Para inserir um novo usuário basta pressionar o botão novo e entrar com as informações do usuário.

1. Empresas Habilitadas

Ao clicar nesta opção, serão listadas as empresas ativas cadastradas na base de dados do Mestre conforme imagem abaixo.

Quando existe mais de uma empresa cadastrada é possível liberar ou bloquear o acesso deste usuário às empresas cadastradas. Para isto basta marcar/desmarcar a caixa de seleção no início da lista e clicar em gravar.

2. Usuários inativos

Ao clicar nesta opção serão listados os usuários que foram inativados e não possuem mais acesso ao Mestre. Para exibir novamente os usuários ativos basta clicar novamente no botão (Seu título foi alterado para "Usuários ativos").

3. Duplicar usuário e todas as suas configurações

Ao clicar nesta opção, será feita uma cópia do usuário selecionado.

4. Senhas

Esta opção será exibida somente se o usuário possui permissões de edição na tela. Caso contrário os campos ficarão ocultos.

Opções de envio de e-mail

Esta opção será funcional apenas para relatórios desenvolvidos com a nova plataforma em Fast Report. Para relatórios utilizando o padrão Rave Report (Antigos) estas opções não surtiram efeito devido a plataforma utilizada.

• Informe a assinatura de e-mail que será utilizada por este usuário: Assinatura que será anexada ao e-mail enviado pelo Mestre;

• Prefere enviar e-mail utilizando...: Configurar a ferramenta padrão que será utilizada para o envio de e-mail:

• SMTP: E-mail enviado diretamente pelo sistema Mestre;

• MAPI: E-mail será enviado utilizando a ferramenta configurada como padrão no windows. Exemplo: Windows Mail, Outlook, outros;

• Outlook: E-mail será enviado utilizando o MS Outlook;

• Exibir opções de exportação do relatório para e-mail: Opção disponível internamente na visualização dos relatórios, será exibida a tela de opções para envio. Esta é a definição padrão e poderá ser alterada quando clicar na opção de exportação.