E-mails

Através dessa tela configura-se o e-amil para encaminhar Nota Fiscal, Boleto ou/e Ticket.

Como cadastrar um e-mail:

1.Clicar em Novo;

2.Informar o tipo:

Boleto: Deve ser selecionado essa opção caso esse e-mail for utilizado para encaminhar boletos;

Nota Fiscal:Deve ser selecionado essa opção caso esse e-mail for utilizado para encaminhar Nota Fiscal Eletrônica;

Ticket: Deve ser selecionado essa opção caso esse e-mail for utilizado para encaminhar Ticket.

3.Nome de usuário: informar o e-mail.

4.Senha: informar a senha desse e-mail

5.Informações do Servidor

Os campos Servidor de saída de emails (SMTP), Porta e as flag's Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL/TLS) , são preenchidos através do botão Provedores (número 6 na figura), que fica na parte superior da tela.

Ao clicar nele, no campo Provedor escolher qual que é o provedor desse e-mail: GMail, Terra, IG...Dessa forma o sistema preenchera de forma automática essas informações.

Os campos: Usar o seguinte tipo de conexão criptografada e Modo de comunicação, tem que ser informado manualmente conforme a configuração que esse e-mail solicita.

7.Endereço de e-mail padrão (Tickets): Como pode ter vários e-mails cadastrados com o tipo Ticket, essa opção deve ser marcada para o principal, que normalmente terá mais contato com os tickets.

8.Usuário do sistema: Informar qual o usuário responsável por esse e-mail.

Obs.: Nessa página há arquivos anexados com o exemplo de e-mail configurado com o provedor outlook e gmail, para poder seguir o modelo.