Cadastro

1. Habilitar o campo

As Cestas/Kits serão cadastrados como Recursos. Para isso são necessárias algumas ações iniciais para permitir o cadastro.

A primeira ação é habilitar o campo Cesta/kit de Produtos nas propriedades do cadastro de Recursos conforme demonstrado acima.

Este campo informará ao sistema que o recurso que está sendo cadastrado deverá ser tratado como uma Cesta/kit.

2.Habilitar guia

A segunda ação é habilitar a guia Itens para o cadastro de Recursos conforme demonstrado acima.

Nesta guia serão informados os produtos que irão compor a cesta/kit.

3.Cadastro (guia Principal)

Na guia Principal serão cadastrados os dados básicos da cesta/kit. Ao cadastrar, deve ser prestada atenção aos seguintes campos:

• Nome: será o nome da cesta/kit, utilizado para pesquisar a mesma nas vendas;

• Referência: será a referência da cesta/kit, utilizada para pesquisar a mesma nas vendas;

• Tipo do recurso: somente será possível cadastrar cestas/kits para recursos do tipo 00 - Mercadoria para Revenda;

• Cesta/kit de Produtos: definirá que o recurso cadastrado deverá ser tratado como cesta/kit pelo sistema;

4.Cadastro (guia Itens)

Na guia Itens serão cadastrados os produtos que irão compor a cesta/kit.

Esta guia é dividida em dois grupos: Preço Total e Itens.

O grupo Preço Total é composto somente por uma grid informativa para facilitar a visualização dos preços finais de cesta/kit para cada tabela de preços.

O grupo Itens é composto por uma grid informando os itens que compõem a cesta/kit e pelos campos cadastráveis, descritos abaixo:

• Recurso: onde será informado o recurso a ser adicionado à cesta/kit;

• Não será possível adicionar recursos com Grade, ficha técnica, cesta/kit;

• Quantidade: onde será informado a quantidade do item na cesta/kit;

• Ex: caso a cesta de páscoa tenha 3 bis, deverá ser informado o recurso Bis e a sua quantidade deverá ser três;

• Preços: serão listadas todas as tabelas de preços ativas, dividas em: Original, Praticado e Total;

• Original: listará o preço unitário original do recurso. Campo não editável, disponível na tela apenas para fins informativos, para auxilio na escolha do preço a ser praticado na venda;

• Praticado: é o preço unitário que será efetivamente aplicado à venda;

• Total: é o valor total do recurso que será efetivamente aplicado a venda. É calculado pela fórmula Praticado x Quantidade;

5.Cadastro (guia Preços)

A guia Preços será preenchida automaticamente pelos produtos informados na guia Itens, portanto não poderá ser editada manualmente pelo usuário.

• Os custos serão preenchidos pela soma dos custos presentes no cadastro dos produtos informados na guia Itens;

• Os preços serão preenchidos pela soma dos totais presentes nos itens informados na guia Itens;