3.020.02 - Notas fiscais de serviço emitidas

Este relatório visa facilitar o fechamento de mês onde os valores do Mestre terão que, obrigatoriamente, bater com os valores informados pela prefeitura. Após o total do relatório será exibido um resumo de notas fiscais não encontradas no Mestre. Como o servidor da prefeitura não é tão estável quanto os da SEFAZ podem ocorrer problemas na transmissão e a numeração do Mestre e prefeitura não coincidir.

A lógica do relatório é que quem gera a numeração da NFS-e é a prefeitura municipal, portanto não deve haver furos na numeração do Mestre. Se uma nota fiscal não foi encontrada no Mestre, deverá ser pesquisada no site da prefeitura identificar o problema ocorrido e tomar as providências necessárias para ajuste.

Tela de Filtro

1. Cabeçalho: Selecione o cabeçalho que será utilizado na impressão do relatório. Esta informação geralmente é padrão no Mestre e está previamente configurada;

2. Ordem: Selecione a ordem para listagem do relatório. Por padrão a ordem apresentada é sempre decrescente para facilitar a comparação com as notas apresentadas pela prefeitura municipal;

3. Data de emissão: Selecione o período para conferência das notas fiscais. Geralmente o período é primeiro a último dia do mês;

4. Data de Entrada/Saída: Selecione o período para conferência das notas fiscais. Geralmente o período é primeiro a último dia do mês (Recomenda-se a utilização da data de emissão, sempre!);

5. Destinatário: Selecione este filtro caso queira listar as notas de uma pessoa específica;

6. Série: Selecione a série da nota fiscal de serviços eletrônica

7. Situação: Selecione a situação dos documentos fiscais que deseja listar. Por padrão o sistema sempre trará documentos com situação:

• Impressas;

• Cancelada;

• RPS Enviada;

• RPS Impresso.

Selecionados os filtros, basta gerar o relatório.

Relatório gerado

O relatório gerado pelo sistema apresentará duas áreas distintas. A primeira com as notas fiscais encontradas no sistema e a segunda com a numeração não encontrada.

1. Cabeçalho do relatório com os filtros selecionados na tela anterior

2. Notas fiscais de serviços emitidas

Será listado nesta parte as notas fiscais de serviços encontradas no sistema com as seguintes colunas:

• NFS-e: Número da NFS-e gerado pela prefeitura (Clique na numeração para acessar o documento);

• RPS: Número do RPS gerado pelo Mestre para envio da NFS-e à prefeitura;

• Emissão: Data da emissão do documento fiscal;

• Tomador de serviços: Pessoa ou empresa para a qual o serviço foi prestado (Clique no nome para acessar o cadastro da pessoa);

• Valor dos serviços: Valor total dos serviços constantes na nota fiscal;

• Valor do ISS: Valor do ISS destacado na nota fiscal;

• Valor ISS Retido: Valor do ISS retido;

• Situação: Situação do documento fiscal;

Na totalização do relatório, serão apresentadas as colunas:

• Quantidade de notas impressas: Que levará em consideração somente as notas fiscais válidas, ou seja, com situação impressa;

• Quantidade total de notas: Que levará em consideração todas as notas fiscais emitidas, considerando-se a situação impressa e cancelada.

3. Notas fiscais e serviços - Numeração não encontrada

Será listado nesta parte as notas fiscais ser serviços não encontradas no sistema, mas que provavelmente foram geradas pela prefeitura municipal contendo as colunas:

• NFS-e: Número da nota fiscal não encontrada no Mestre (Numeração faltante);

• Data de emissão nota anterior: Data da emissão da última nota com a numeração que antecede a que esta faltando para facilitar a pesquisa no site da prefeitura;

• Data de emissão nota posterior: Data da emissão da próxima nota com a numeração posterior a que esta faltando para facilitar a pesquisa no site da prefeitura;

Comparando os documentos com os emitidos pela prefeitura

Acesse o site da prefeitura municipal, liste o relatório de notas fiscais emitidas e localize o documento não encontrado no sistema.

Agora:

1. Selecione o mesmo período do relatório

2. Verifique a quantidade total de notas e os valores (Serão levadas em consideração somente as notas fiscais Impressas);

3. Verifique na listagem as notas fiscais apontadas pelo relatório e cancele as mesmas se necessário.

Na imagem acima, localizamos duas notas fiscais que não estavam cadastradas em nosso sistema. As notas 9281 e 9282. Neste caso as notas fiscais foram canceladas pois houve um problema na transmissão e as informações contidas no Mestre são as que deveriam ser mantidas.

NOTA: As informações acima foram simuladas para demostração de funcionamento do relatório.