Sintegra

Empresas comerciais, emitentes de cupom fiscal, devem enviar mensalmente o arquivo Sintegra do mês referência, extraído do sistema de emissão do cupom fiscal para contabilidade fazer a devida analise e declarações obrigatórias. Esses arquivos são conhecidos também por arquivos MRC padrão PAF, da redução Z.

Para gerar o arquivo Sintegra por dentro do sistema Mestre, deve-ser ir em Utilitários - Sintegra.

Será aberta uma tela para que possa configurar as informações que necessite:

Parâmetros do arquivo

1. Período de/até: Nesse campo, informar o período que deseja ter as informações neste arquivo. Geralmente é do primeiro até o último dia do mês anterior, exemplo: 01/01/2018 até 31/01/2018.

2. Diretório de Exportação: Caminho onde será salvo o arquivo. É importante saber onde está salvando o arquivo para posteriormente buscar e anexar no e-mail para mandar para a contabilidade.

3. Validador do Sintegra: Caso tiver o arquivo do Sintegra instalado no computador, selecionar o caminho onde ele está. Mas não é necessário a validação deste, pois a contabilidade que faz este processo.

Registros a gerar

Existem 5 opções disponíveis para marcar:

• Primeira geração;

• Registro 50 (Notas fiscais);

• Registro 60 (Cupons fiscais);

• Registro 61 (Notas fiscais manuais);

• Registro 74 (Inventário).

Essas opções devem ser marcadas conforme a solicitação da sua contabilidade. É importante questionar com seu contator primeiro quais desses registros ele vai querer que gere no arquivo, pois assim as informações vão completas.

Obs.: O arquivo 75 já é gerado automaticamente, por isso não aparece para ser selecionado nas opções.

Parâmetros do Registro 74 (Inventário)

Essa parte fica em marca d'água pois só é utilizada quando a opção Registro 74 (inventário) estiver marcada. Se estiver marcada, esses campos ficarão ativos para serem preenchidos.

1. Base geração do inventário - verificar com seu contador qual opção ele deseja que seja escolhida:

1. Gerar Inventário com base no lançamento manual.

2. Gerar inventário com base no estoque.

2. Custo Utilizado - da mesma forma, selecionar a opção recomendada por seu contado:

• Custo Fornecedor

• Custo Líquido

• Custo Médio

3. Quando o custo estiver zerado - selecionar a melhor opção de como deve ficar o custo caso estiver zerado:

• Utilizar o custo anterior;

• Utilizar o custo posterior;

• Manter o custo zerado;

4. Listar recursos sem estoque: Marcando essa opção, os recursos sem estoque serão gerados também, por isso normalmente não marcamos essa opção.

5. Tipo do recurso: Marcar quais os tipos de recurso que queira informar no arquivo. Por exemplo: 00 - Mercadoria para revenda e 07 - Material de Uso e Consumo. Na dúvida, converse com sua contabilidade para verificar quais os tipos de recurso que recomendam deixar marcado para geração do arquivo Sintegra.

Após definido o período, diretório de exportação, Registros a gerar e as demais informações, clicar em Gerar (Primeiro botão na parte superior da tela) . Dessa forma o arquivo será gerado e poderá ser encaminhado a contabilidade.