Entrada/Saída de recursos no regime de substituição tributária

Visão Geral

A tela de Atualização Tributária é projetada para facilitar o processo de atualização das informações tributárias dos produtos, adequando-se às mudanças nas normativas fiscais ou estratégias empresariais. Esta tela está dividida em duas guias principais: "Principal" e "Recursos", permitindo uma gestão eficiente e direcionada das alterações tributárias necessárias.

Guia Principal

Campos Disponíveis

Essas opções permitem ao usuário especificar exatamente quais aspectos dos registros tributários serão atualizados.

Guia Recursos

Esta guia oferece funcionalidades para a seleção detalhada dos produtos a serem modificados, baseando-se em filtros específicos, garantindo que apenas os itens desejados sejam alterados.

Processo de Atualização

Após a definição dos parâmetros de atualização na guia Principal e a seleção dos produtos na guia Recursos, o usuário deve proceder com a gravação das alterações. Uma lista dos recursos selecionados será exibida, e o sistema procederá com as atualizações conforme definido:

Conclusão

Esta funcionalidade é essencial para garantir que as empresas possam gerenciar mudanças tributárias de forma eficaz, mantendo a conformidade fiscal e otimizando a gestão tributária dos seus produtos. É recomendado que todos os usuários estejam familiarizados com as opções disponíveis nesta tela e que a utilizem com atenção aos detalhes fornecidos, para assegurar que as alterações sejam realizadas corretamente.

Exportação dos dados alterados - SPED Fiscal

A tela de Geração do SPED Fiscal no sistema permite aos usuários a exportação e a inclusão de informações pertinentes ao SPED dentro do arquivo gerado, facilitando o cumprimento das obrigações fiscais e a transparência das operações realizadas. Uma funcionalidade chave desta tela é a capacidade de listar todos os produtos que sofreram alteração, proporcionando uma verificação detalhada antes da finalização do arquivo.

Funcionalidades

Processo de Geração e Conferência

Considerações Finais

A funcionalidade de listagem e conferência de produtos alterados é um componente essencial para a precisão e conformidade fiscal. Ela permite que os responsáveis pela geração do SPED Fiscal verifiquem as informações antes da finalização, minimizando erros e discrepâncias. Recomenda-se a utilização regular desta funcionalidade para manter a integridade dos dados fiscais e facilitar o processo de revisão e envio do SPED Fiscal.