Exportação de arquivos XML

A tela de Exportação de arquivos XML exibida abaixo serve como ferramenta para extrair os arquivos XML contidos na base de dados do Mestre. Ela permite que alguns filtros sejam aplicados para facilitar na localização dos documentos fiscais.

1. Entradas

Grupo de filtro para exportação dos arquivos XML de entrada.

• Notas fiscais de entrada: Marcar esta opção se deseja exportar os arquivos XML de entrada;

• Conhecimento de transporte (CT-e): Marcar esta opção se deseja exportar os arquivos XML de entrada dos conhecimentos de transporte;

• Documentos de entrada de: Selecione o participante, caso queira exportar informações de uma pessoa em específico;

NOTA: Somente serão exportadas informações dos documentos importados de arquivo XML cadastrados na base de dados do Mestre;

2. Informação da legais

Exibe as informações legais sobre a guarda dos arquivos XML.

3. Saídas

Grupo de filtro para exportação dos arquivos XML de saída.

• Notas fiscais (NF-e): Marcar esta opção se deseja exportar os arquivos XML das notas fiscais emitidas;

• Numeração inutilizada de NF-e: Marcar esta opção se deseja exportar os arquivos XML das notas fiscais inutilizadas;

• Documentos emitidos a: Selecione o participante, caso queira exportar informações de uma pessoa em específico;

4. Período

Informe o período para geração dos arquivos XML.

5. Informações sobre as datas

Botão com informações sobre os critérios de Filtros aplicados nas datas.

• Documentos de Entrada: Da mesma forma que o SPED para documentos de entrada sempre será levado em consideração a data de Entrada/Saída.

• Documentos de Saída: Da mesma forma que o SPED para documentos de saída sempre será levado em consideração a data de Emissão.

6. Exportar PDF dos documentos

Marcando esta opção, ao exportar o arquivo XML também será exportado um arquivo no formato PDF com a representação da DANFE.

NOTA: Ao marcar esta opção a exportação dos arquivos irá demorar mais pois para cada XML um documento precisa ser exportado;

7. Destino dos arquivos exportados

Selecionar aqui o local de destino dos arquivos exportados. Ao término do processo você poderá clicar no botão ao lado do campo para abrir o local de destino.

8. Progresso da exportação

Exibe o progresso de exportação dos arquivos XML. Os arquivos serão exportados na seguinte ordem:

• Arquivos XML de entrada, se a opção estiver marcada;

• Arquivos XML de saída, se a opção estiver marcada;

• Arquivos XML de numeração inutilizada.

Para cada grupo a barra de progresso será zerada.

(I) Informação

Enquanto a exportação estiver sendo executada a tela será bloqueada para edição e não será permitido seu fechamento.

Quando todos os parâmetros forem selecionados, basta clicar na opção gerar.

Ao final do processo serão gerados dois arquivos compactados com os documentos exportados no diretório selecionado. O Mestre exportará todos os arquivos e compactara os mesmos no Final. Após efetuado o processo de compactação os arquivos temporários serão excluídos..

NOTA: Não exclua os arquivos enquanto o processo estiver sendo executado.