Tickets

O Ticket é toda solicitação registrada pelo usuário e por onde tudo começa. Nesta fase, a equipe de suporte da Mestre Sistemas tira dúvidas, colhe informações e presta o primeiro atendimento buscando resolver sua solicitação no primeiro contato. O ticket após aberto será classificado de acordo com sua urgência e encaminhado para atendimento com a maior brevidade possível.

Abertura de tickets

Sempre coloque o máximo de informações no seu ticket para facilitar o trabalho da equipe de atendimento e possibilitar a resolução rápida do mesmo.

Quando um incidente é apresentado, o Mestre possui rotinas de tratamento para que a abertura de tickets seja feita da forma mais fácil possível.

A exceção é exibida conforme demostrado abaixo:

Neste janela existem todas as informações do erro apresentada de modo técnico

1. Erro apresentado

Muitas vezes os erros apresentados pelo Mestre já possuem um tratamento específico, não sendo necessário a abertura de chamados.

NOTA: Analisar a sempre a mensagem do item 1, pois pode ser uma operação não permitida pelo sistema.

2. Enviar diretamente por e-mail

Esta opção não é recomendável, pois será enviado somente um log com a exceção ocorrida, sem que o usuário possa detalhar o processo que estava sendo feito no momento em que ocorreu a exceção.

3. Log

Quando a mensagem é tratada pelo sistema serão exibidas duas guias, uma com o tratamento direcionado ao usuário do software e outra com os dados técnicos. Estas informação são de suma importância para correção dos problemas apresentados.

Botão verde indicando "Clique aqui!"...

O Botão verde apresentado serve para abertura dos tickets. Ao clicar nele é apresentada a tela conforme abaixo:

1. Solicitação

Informe um assunto para que possamos lhe auxiliar. Seja o mais claro e breve possível pois assim classificaremos de forma correta sua solicitação e o atendimento será mais ágil pois será direcionada a área correta.

2. Solicitante

Informe quem esta abrindo o ticket. Assim a equipe de suporte da Mestre, ao entrar em contato falará diretamente com a pessoa que solicitou o atendimento.

3. Detalhe sua solicitação

Detalhe exatamente o que está acontecendo. Sempre coloque o máximo de informações no seu ticket para facilitar o trabalho da equipe de atendimento e possibilitar a resolução rápida do mesmo.

4. Anexos

Adicione anexos como print (verificar dica abaixo) de telas, logs ou qualquer outra coisa que possa ajudar a equipe de suporte a resolver sua solicitação o mais rápido possível.

Na tela acima, indicado em laranja, vemos que o Mestre anexou o log apresentado na mensagem anterior. Neste caso, basta você informar qual o processo que estava executando em detalhes.

Dica: Para fazer a cópia da tela de erro já mencionada, basta clicar na tecla PrtScn/SysRq, depois abra o programa “Paint” e cole a imagem (clicando simultaneamente nas teclas CTRL + V). Salve como imagem PNG ou JPEG, que são os formatos mais indicados para serem anexados ao chamado.

Lembre-se: Ao abrir um ticket seja o mais detalhista que puder!

Acompanhamento

O acompanhamento de seus tickets poderá ser feito pela nossa centra de atendimento MoviDesk.

Nesta central você poderá acompanhar suas solicitações, complementar o ticket aberto, além de outras funcionalidades.