Parâmetros de Impressão

Neste grupo encontram-se as configurações necessárias para impressão da NF-e e NFS-e.

Nota Fiscal Eletrônica

Na imagem abaixo é possível efetuar as configurações para impressão da NF-e.

1. Impressão - Configurações para a estação

Estas configurações são definidas sempre apara a estação do usuário do sistema, ou seja, a configurações das informações deverá ser feita no computador em que o usuário acessará o Mestre.

• Exibir configurações de impressão: Ao enviar as informações para a impressão será exibida a tela para efetuar ajustes de impressão conforme abaixo.

• Impressora padrão: Define qual a impressora padrão para impressão das notas fiscais;

• Destino: Indica se o documento será enviado diretamente para a impressora ou se a imagem será impressa em vídeo;

• Número de cópias: Indica o número de cópias que serão impressas pela impressora.

NOTA: As configurações informadas aqui será levadas para a tela exibida acima de configurações da impressão como padrão. No caso da opção "Exibir configurações de impressão" estar desmarcada, o sistema enviará as informações diretamente para a impressora.

2. Definições do layout da DANFE

• Layout de impressão: Atualmente estão disponíveis três layouts com características distintas:

• 2 - DANFE normal, Retrato: Versão completa da DANFE com os campos ICMS-ST e IPI que deverá ser utilizado por empresas Industriais ou equiparadas;

• 3 - DANFE normal, Retrato - Sem IPI: Deverá ser utilizado por empresas Optantes do Simples Nacional ou comércio em geral que não possuem destaque de IPI;

• 4 - DANFE normal, Paisagem: DANFE em modo paisagem contendo informações de PIS e COFINS;

• Tamanho da Fonte: Tamanho da fonte de demais campos que podem ser alterados segundo a legislação. Exemplo: Dados adicionais da nota fiscal;

• Espessura da Borda: Espessura da borda da DANFE (Em desenvolvimento);

• Margem superior, Margem inferior, Margem direita e Margem esquerda: Permite a definição de impressão das margens da DANFE pra evitar cortes;

3. informações da empresa

• Expandir logomarca: Disponível apenas para as DANFE's em modo retrato, esta opção é interessante quando a logomarca da empresa já comporta todas as informações da mesma. Caso contrário, não deverá ser utilizada (Na imagem abaixo, indicação número 1 e 2);

• Site: Informar o site da empresa que será impresso na DANFE (Na imagem abaixo, indicação número 3);

• E-mail: Informar o endereço de e-mail que será impresso na DANFE (Na imagem abaixo, indicação número 3);

4. Fatura, marca d'água/ Outros

• Exibir informações da fatura: Antes das parcelas serão exibidas informações da fatura com o total do documento, valor do desconto e total líquido cobrado (Na imagem abaixo, indicação número 6). Após a indicação da fatura serão exibidas as parcelas;

• Exibir código interno no participante: Ao gerar o arquivo XML da NF-e, o Mestre irá adicionar também o código do participante antes do nome;

• Marca d'água: Conforme exibido na imagem abaixo será o texto em tom de cinza que será exibido por trás dos itens;

5. Opções de impressão dos itens

• Imprimir tributos de cada item da NF: Exibe as informações de tributo de cada item da nota fiscal (Na imagem abaixo, indicação número 9);

• Imprimir valor comercial (XML): Indica que o valor que será impresso é o valor comercial destacado no XML;

• Inserir quebra de linha nas informações adicionais do item: Ao marcar esta opção, será adicionada quebra de linha antes de iniciar a impressão dos dados adicionais de cada item;

• Exibir coluna de desconto nos itens: Exibe/oculta a coluna de desconto dos itens da nota fiscal (Na imagem abaixo, indicação número 8);

• Imprimir percentual do desconto: Ao invés de imprimir o valor do desconto no item será impresso o percentual de desconto calculado (Na imagem abaixo, indicação número 8);

• Imprimir total líquido (Abater desconto): Imprime total liquido do item com/sem desconto;

• Recalcular valor unitário (Rej. 629, 630): Ao marcar esta opção o valor unitário do item será sempre recalculado conforme regras definidas no tópico sobre valor unitário do item.

• Aplicar propriedades do valor unitário do item: Ao marcar esta opção, o Mestre aplicará as regras de arredondamento e casas decimais aplicados ao valor unitário do item após efetuar a divisão do Total / Quantidade conforme definido no tópico sobre valor unitário do item.

6. Canhoto e dados adicionais

• Exibir informação adicional no canhoto: Ao imprimir o canhoto da NF-e será adicionada a frase conforme imagem abaixo indicada no item 1;

• Mensagem canhoto: Se for preenchido algum texto no campo "Mensagem canhoto" será exibido o texto da conforme imagem abaixo indicada no item 2;

• Expandir dados adicionais automaticamente: Quando existe muitas informações nos dados adicionais do documento, esta opção poderá ser utilizada para que a informação seja expandida. Primeiramente os dados serão expandidos para cima na primeira página se houver poucos itens. Se não houver espaço suficiente será exibido na segunda página;

• Exibir informação de usuário no rodapé da DANFE: No rodapé da DANFE será exibido o usuário logado do sistema que efetuou a impressão.

Nota Fiscal de Serviços Eletrônica

Na imagem abaixo é possível efetuar as configurações para impressão da NFS-e.

1. Impressão

Aqui deve ser definido o comportamento do sistema após a finalização da NFS-e.

• Imprimir RPS após a transmissão: Com esta opção habilitada, após a finalização da NFS-e será impresso o RPS da nota fiscal;

• Imprimir NFS-e após a transmissão: Com esta opção habilitada, após a finalização da NFS-e será impressa a DANFSE;

• Abrir link da NFS-e no portal da prefeitura após a transmissão (Recomendável): Com esta opção habilitada, após a finalização da NFS-e será aberto o link na prefeitura municipal para visualização do documento.

2. Logomarca da prefeitura municipal

Quando a opção é "Imprimir NFS-e após a transmissão" deverá ser selecionado a logomarca da prefeitura para impressão da nota fiscal.

3. Relatórios

Deverá ser selecionado aqui o layout dos relatórios para impressão.

Logomarca da empresa

Nesta guia deverá ser inserida a logomarca da empresa que será exibida na impressão da DANFE.